1 février 2008
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13:50
Voilà ce que j'ai fait ce midi servie avec une petite salade.
Ingrédients
pour les crêpes (10)
165 gr de farine
3 oeufs
un peu de sel
1 cs d'huile
750 ml de lait
pour la sauce
1 kg de hachis
1 brique de colis de tomates
2 gros oignons
poivre, fines herbes
pour la sauce blanche
beurre
lait
farine
poivre, noix de muscade
recette
pour les crêpes :
* mettre les oeufs dans un bol
* ajouter la farine et mixer
* ajouter petit par petit le lait en continuant de mixer
*ensuite mettre l'huile
* cuire les crêpes
pour la sauce :
* mettre de l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons avec la viande
* quand la viande est légèrement rotis mettre la sauce tomates et les épices
* laisser mijoter environ 15 min
pour la sauce blanche :
* faire fondre du beurre dans un poelon
* retirer du feu et mettre la meme quantitée de farine que de beurre et mélanger avec un fouet
* remettre sur le feu et ajouter du lait
* laisser sépaissir un peu (si c'est trop épais remettez un peu de lait)
* quand c'est assez épais a votre gout mettez le poivre et la noix de muscade
montage :
* prenez une crêpe mettez y 3 grosses cs de sauce rouge et rouler la crêpe
* faite comme cela avec toutes les crêpes et mettez les dans un plat pour le four
* verser la sauce blanche sur les crêpes roulée
* mettez environ 100 gr de fromage rapée sur la sauce blanche
* mettez au four a 180° sous le grill pour faire gratiner.
bonne appétit
Ingrédients
pour les crêpes (10)
165 gr de farine
3 oeufs
un peu de sel
1 cs d'huile
750 ml de lait
pour la sauce
1 kg de hachis
1 brique de colis de tomates
2 gros oignons
poivre, fines herbes
pour la sauce blanche
beurre
lait
farine
poivre, noix de muscade
recette
pour les crêpes :
* mettre les oeufs dans un bol
* ajouter la farine et mixer
* ajouter petit par petit le lait en continuant de mixer
*ensuite mettre l'huile
* cuire les crêpes
pour la sauce :
* mettre de l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons avec la viande
* quand la viande est légèrement rotis mettre la sauce tomates et les épices
* laisser mijoter environ 15 min
pour la sauce blanche :
* faire fondre du beurre dans un poelon
* retirer du feu et mettre la meme quantitée de farine que de beurre et mélanger avec un fouet
* remettre sur le feu et ajouter du lait
* laisser sépaissir un peu (si c'est trop épais remettez un peu de lait)
* quand c'est assez épais a votre gout mettez le poivre et la noix de muscade
montage :
* prenez une crêpe mettez y 3 grosses cs de sauce rouge et rouler la crêpe
* faite comme cela avec toutes les crêpes et mettez les dans un plat pour le four
* verser la sauce blanche sur les crêpes roulée
* mettez environ 100 gr de fromage rapée sur la sauce blanche
* mettez au four a 180° sous le grill pour faire gratiner.
bonne appétit