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24 juillet 2008 4 24 /07 /juillet /2008 13:32
J'ai ete un peu absente mais je prépare le baptême de ma petite puce et suis donc prise.

A midi j'ai fait cette lasagne et tout le monde a adoré meme les enfants , c'est elles qui ont terminer le plat lolll

Voici la recette

ingrédients

 

 feuilles de lasagnes
1 oignon
2 grosses têtes d'ail
1 courgette
1 aubergine
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 boîte de pulpe de tomates
2 tomates
8 tranches de jambon
3 carottes
basilic
huile d'olive
sel
gruyère râpé

Pour la béchamel :
50 gr de beurre
50 gr de farine
lait (à peu près 1/2 litre)
crème fraîche
gruyère râpé

Recette

*Couper tous les légumes en petits dés
*Chauffer l'huile dans une grande casserole et y verser l'ail et les oignons. Faire dorer

*Ajouter les courgettes, les aubergines et les poivrons et faire cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits
*Ajouter un peu de basilic, du sel et la pulpe de tomates
*Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 15 mn

*Préchauffer le four à 180°
*Dans une deuxième casserole faire fondre le beurre
*Tamiser la farine et l'ajouter au beurre tout en mélangeant à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse
*Ajouter le lait par petites doses et toujours bien mélanger au fouet
*Ajouter de la crème fraîche et du gruyère râpé selon votre goût

*Une fois la sauce préparée, en verser la moitié dans un plat allant au four
*Par dessus verser la moitié des légumes
* mettre des tranches de jambon
* du fromage rapé sur le jambon
* disposer quatre feuilles de lasagnes
* suivre cette ordre jusqu'a épuiser les ingrédients il faut terminer par la sauce
* saupoudrer de gruyère râpé

* Cuire les lasagnes à 180° pendant 45 minutes selon votre four

PS : Vous pouvez utiliser des feuilles de lasagnes fraîches et dans ce cas adapter le temps de cuisson aux indications figurants sur l'emballage


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