24 juillet 2008
4
24
/07
/juillet
/2008
13:32
J'ai ete un peu absente mais je prépare le baptême de ma petite puce et suis donc prise.
A midi j'ai fait cette lasagne et tout le monde a adoré meme les enfants , c'est elles qui ont terminer le plat lolll
Voici la recette
ingrédients
| feuilles de lasagnes 1 oignon 2 grosses têtes d'ail 1 courgette 1 aubergine 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 boîte de pulpe de tomates 2 tomates 8 tranches de jambon 3 carottes basilic huile d'olive sel gruyère râpé Pour la béchamel : 50 gr de beurre 50 gr de farine lait (à peu près 1/2 litre) crème fraîche gruyère râpé Recette *Couper tous les légumes en petits dés *Chauffer l'huile dans une grande casserole et y verser l'ail et les oignons. Faire dorer *Ajouter les courgettes, les aubergines et les poivrons et faire cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits *Ajouter un peu de basilic, du sel et la pulpe de tomates *Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 15 mn *Préchauffer le four à 180° *Dans une deuxième casserole faire fondre le beurre *Tamiser la farine et l'ajouter au beurre tout en mélangeant à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse *Ajouter le lait par petites doses et toujours bien mélanger au fouet *Ajouter de la crème fraîche et du gruyère râpé selon votre goût *Une fois la sauce préparée, en verser la moitié dans un plat allant au four *Par dessus verser la moitié des légumes * mettre des tranches de jambon * du fromage rapé sur le jambon * disposer quatre feuilles de lasagnes * suivre cette ordre jusqu'a épuiser les ingrédients il faut terminer par la sauce * saupoudrer de gruyère râpé * Cuire les lasagnes à 180° pendant 45 minutes selon votre four
PS : Vous pouvez utiliser des feuilles de lasagnes fraîches et dans ce cas adapter le temps de cuisson aux indications figurants sur l'emballage |
Published by cindypat
-
dans
plat chaud