Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 19:03

Voici la recette de la carbonnade à la flamande que j'ai faite il y a un petit temps, c'était très bon seul bémol la sauce restais fort liquide alors je l'ai épaissis un peu.


ingrédients pour 4 personnes

1 kg de carbonnades de boeuf
2 oignons
4 carottes
une branche de thym et une feuille de laurier
beurre
sel, poivre
un peu de moutarde
2 gousses d'ail
50 cl de gueze
1 CS de cassonade


recette

faire revenir la viande, les oignons coupés et les carottes nettoyer et couper en rondelles dans une grande casserole avec un peu de beurre

saler et poivrer

 

ajouter le thym, le laurier, la moutarde, la cassonade et l'ail


mélanger le tout jusqu'à brunissement

baisser le feu de cuisson et ajouter la bière

recouvrir la casserole et laisser mijoter +/- 1h15

nous l'avons manger avec des pommes de terre nature et de la salade

j'ai épaissis la sauce avec un peu de pain d'épices ajouter après la cuisson
très bon


Partager cet article

Repost 0
Published by cindypat - dans plat chaud
commenter cet article

commentaires

domi 17/09/2009 14:50

pour épaissir ta sauce tu peux soit ajouter du pain d'épice comme tu l'as fait ou encore une tartine avec de la moutarde mais le plus pratique c'est d'ajouter 2 à 3 CS de farine quand la viande est roussie, mélanger bien puis ajouter la bière...ça va épaissir comme par magie ;-)
bizzz

cindypat 17/09/2009 15:23


ben c'était bien bon grace au pain d'épices je ne sais plus ou j'avais vu cette astuce mais je m'en suis rappellée lol
pour la tartine je ne savais pas tu viens de me l'apprendre lol
bissss


Présentation

  • : Le blog de cindypat
  • Le blog de cindypat
  • : jeune maman de 6 beaux enfants vous trouverez ici de bonnes recettes simple a faire et beaucoup de recettes a faire avec les enfants !!
  • Contact

Recherche