Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 08:15

petite envie de fromage et envie de changer de ma fondue aux fromages d'habitude j'ai fait cette fondue suisse

ingrédients

- 200 g de Gruyère suisse mi-salé
- 300 g de Vacherin suisse doux
- 2,25 dl de vin blanc (Valais)
- 3 cuillères à café fécule de maïs
- 2 gousses d'ail
- muscade
- poivre du moulin
- 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
- 1/3 cl. de kirsh
- pain blanc de 500 g ou baguette

 

recette

Couper les fromages en petit morceaux, réserver.

Couper le pain en tranches.

Dans un caquelon frotter les gousses d'ail puis les écraser, ajouter le vin blanc et la fécule. Faire chauffer.

Ajouter le fromage et laisser fondre en remuant sans arrêt avec une spatule en bois. Lorsque le mélange est bien homogène ajouter le kirsh mélangé au bicarbonate.

Ajouter le poivre, la muscade et servir immédiatement.



si la fondue est trop épaisse rajouter un peu de vin blanc ou de l'eau
et si elle est trop liquide rajouter un peu de fécule mélanger à du vin.

Partager cet article

Repost 0
Published by cindypat - dans plat chaud
commenter cet article

commentaires

domicuisine 07/10/2009 07:59


miam j'adoooooore, on en a justemnt mangé une samedi soir ... enfin une en sachet mais bonne aussi loll ;-)
bizzz


Présentation

  • : Le blog de cindypat
  • Le blog de cindypat
  • : jeune maman de 6 beaux enfants vous trouverez ici de bonnes recettes simple a faire et beaucoup de recettes a faire avec les enfants !!
  • Contact

Recherche