Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 16:26

Aujourd'hui nous fêtons mon époux et moi nos noces de corail (11ans)

On a passer cette journée en amoureux mais pas vraiment dans le calme

en effet il n'y a plus d'eau froide dans la cuisine, les tuyaux sont cacher derrière les plaques de gyproc et le proprio bouge pas trop

donc on a eu envie d'une petite douceur pour se faire du bien lollll

 

Voici la recette du cake marbré que j'ai fait

 

ingrédient pour un cake pour 4 personnes :

 

150 gr de farine

250 gr de poudre d'amandes

180 gr de sucre glace

50 gr de sucre vanille

40 gr de cacao en poudre

200 gr de beurre mou + un peu pour le moule si il n'est pas en silicone

5 oeufs

50 ml de lait

2 batons de vanille

une pincée de sel

 

 

recette : 

 

sortez le beurre du frigo afin qu'il ramollis et couper le en petit dés

dans un plat mettre la poudre d'amandes, le sucre glace et le beurre

ajouter les jaunes d'oeufs (bien garder les blancs !!!)

mélanger

dans une casserole chauffer le lait

couper les gousses de vanille en deux, bouger les graines

mettre les graines et les gousses dans le lait

chauffer jusqu'a ébulition (attention il y a peu de lait donc cela brule vite !)

ajouter le lait a la préparation amandes en poudre ....

mélanger jusqu'a obtenir une pate lisse

monter les blanc en neige, quand vous les monter en neige y ajouter le sucre vanille

ajouter délicatement les blancs monté en neige avec la pâte

y ajouter la farine (il faut tamisser la farine) et la pincée de sel

bien mélanger

mettre 1/3 de la pâte dans un autre plat et y ajouter le cacao en poudre et mélanger

préchauffer le four a 160°C

mettre la pâte cacao dans un sac de congélation

beurre et fariner votre moule a cake (sauf si il est en silicone)

mettre la pâte "blanche" dans le moule a cake et lisser

couper un morceau d'un sac de congélation  et mettre le morceau ou vous avez couper dans la pâte blanche (pas trop profond)

mettre d'un coup rapide la pâte cacao dans la pâte blanche

cuire le cake pendant 45-50 min a 160°C

 

voila c'est pret

 

DSC_0056.JPG

 

 

stéphanie voulait que j'utilise le moule de la copine a bob le bricoleur, je l'ai décapité en le sortant du four lol

 

DSC 0057

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ma-ger-de 05/02/2012 10:01

extra ce cake!!!!

cindypat 05/02/2012 18:40



merci beaucoup



domicuisine 04/02/2012 10:42

ben la vaisselle c pas le pis, j'imagine que pour les lessive t'as pas d'eau non plus et à 8 ça va vite !!!
tous les mm les proprios quand tu paies sans rien réclamer tout va bien mais dès qu'il y a un soucis ... y a pu personne :-/
bon courage

cindypat 04/02/2012 18:41



ben si dans le débarras et en haut il y a de l'eau froide c'est seulement dans la cuisine qu'il n'y en a pas le proprio a demander si on sait bouger nous meme toute la cuisine, bouger toutes les
plaques de gyproc et comme tout serais quand meme bouger isoler en meme temps et remettre de nouvelles plaques, il paierais le matériel car oui la maison on sait rendu compte que rien est isoler
du tout et le faire faire il veut pas ça coute trop cher il nous a dit , pffff alors qu'on paie quand meme 910 euros de loyer


bisous



domicuisine 03/02/2012 22:01

décapiter Bob le bricoleur quand t'es des problèmes de tuyaux c pas une bonne idée mdrrrr
bizzz

cindypat 04/02/2012 08:48



mdrrrr c'etait la copine de bob le bricoleur et mon problème d'eau froide est tjs pas résolu on a tjs pas d'eau froide le proprio fait l'autruche et je dois faire ma vaisselle a la main snif snif
lolll



Présentation

  • : Le blog de cindypat
  • Le blog de cindypat
  • : jeune maman de 6 beaux enfants vous trouverez ici de bonnes recettes simple a faire et beaucoup de recettes a faire avec les enfants !!
  • Contact

Recherche