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6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 07:53

J'ai un peu de retard dans la publication de mes recettes mais le petit est malade et je dois courir pour faire des examens avec lui, il a une grosseur derrière son oreil qui ne fait que grossir depuis quelque jours cela me tracasse vraiment.

Enfin passons à la recette, c'est encore une p'tite recette qui vient de chez mon amie domi vous trouverez la recette originale ici

J'aimerais organiser un petit concours, ce sera mon premier concours et cela permettra peut etre à mon blog d'avoir plus de visites :-))

Mon concours commence ce lundi 8 février et est sur le theme du mardi gras, ce qui compte c'est pas tellement la recette mais l'originalité du plat qui représente le mardi gras donc style un plat en forme de masque,.....

Le concours va jusqu'au 19 février, vous pouvez me mettre soite le liens de votre recette que vous avez mis sur votre blog ou bien si vous n'avez pas de blog envoyer moi un mail avec la photo à cette adresse c_deckers@hotmail.com

 

Les votes auront lieu du 22 au 26 février par les lecteurs de mon blog et le gagnant sera connu le 28 février.

 

A gagner un colis culinaire !!!

 

Voici la recette

 

Ingrédients

 

500 gr de gambas (congelé pour moi)
2 petit poivrons
2 carottes moyenne
1/2 L de bouillon de légumes (eau + 1 cube)
1 cc de sambal (ou plus si vous le désirez)
4 gousses d'ail
2 oignons
1 CS de fécule
sel / poivre
1 vert d'oignon de printemps

Recette

Commencer par décortiquer les gambas et les fendre en 2 au niveau du filament brun en laissant la queue intacte

Eplucher les carottes et couper les en fines lamelles, plonger les carottes 8 à 10 min dans de l'eau bouillante pour les attendrir un peu

Faites chauffer le wok légèrement huilé et faites y cuire les gambas salé et poivré sans cesser de remuer
Ajouter le bouillon de légumes dans lequel vous avez délayé 1 CS de fécule
Hacher les gousses d'ail et ajouter les, ajouter également le sambal
Laisser la sauce épaissir, si elle n'épaissis pas assez ajouter encore un peu de fécule délayé dans le l'eau froide d'abord
rectifier l'assaisonnement
Au dernier moment ajouter les oignons couper en gros morceaux et les poivrons couper en gros morceaux ou en lamelles
Si vous n'aimez pas les légumes croquants ajoutez les en meme temps que le bouillon de légumes

Dresser les assiettes et ajouter du vert d'oignon coupé en fines lamelles (si vous laisser les fines lamelles quelques heures dans de l'eau froide ils vont boucler tout seul)

Voila moi j'ai servi ce plat avec du riz.


20100206_11.JPG




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Published by cindypat - dans plat chaud
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commentaires

domicuisine 06/02/2010 09:26


cette fois ci j'ai lu avant de dire "hummm ça me plairait bien ça" lolll
je parlerai de ton concours ludi, ce we je ne publie pas, trop de choses à faire ;-)
bizzz


cindypat 06/02/2010 09:47


merci merci j'espère que tu y participera lollll bon w-e et bon amusemant au bingo ce soir
bissss


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