J'ai tester celui ci et il m'a tout de suite plu
Je l'ai trouver sur le blog de mamina, recette originale ici
C'est mon homme qui a fait le gateau (ah s'il savait !!!)
Je vous souhaite une bonne semaine
ingrédients
Pour 6 à 8 personnes :
Le biscuit:
8 œufs (séparer les blancs des jaunes)
200 g de sucre
80 g de farine
40 g de cacao
La crème :
6 œufs entiers
130 g de sucre
225 g de chocolat fondu (à 70% de cacao si possible)
150 g de beurre en pommade
recette
Préchauffer le four à 180°
Préparation du biscuit :
Au robot, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine et le cacao.
Monter les blancs en neige assez ferme et les ajouter au mélange précédent.
Beurrer une plaque à pâtisserie d’environ 22 par 40 ou une plaque en flexipan rectangulaire, la garnir avec l’appareil en le lissant à la spatule et mettre au four pour 3O à 40 mn ( cela dépend de la puissance du four). Une pointe piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Pendant la cuisson du biscuit, réaliser la crème.
Faire fondre le chocolat.
Sur feu doux, battre les œufs avec le sucre pour obtenir la consistance d’un sabayon.
Retirer du feu et incorporer le chocolat fondu.
Laisser refroidir et rajouter le beurre en pommade.
Mettre au frais pour ½ heure.
Montage du gâteau :
Couper le biscuit dans l’épaisseur pour obtenir trois tranches.
Mettre une généreuse couche de crème sur les tranches et les superposer au fur et à mesure.
Terminer en lissant à la spatule
Remettre au frais.